Überbackene Lammkoteletts

Überbackene Lammkoteletts

Zutaten:

300 g Kartoffeln, vorgekocht und gepellt
1 kl. Pack (250 g) Tomaten, stückig
2 Tomaten, frisch
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
3 kleine Lammkoteletts
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Creme Fraîche
70 g Mozzarella, gerieben
Salz, Pfeffer, Rosmarin, einige frische Basilikumblätter

Zubereitung:

Eine kleine Auflaufform (ca. 21×21 cm) oder Servierpfanne (Durchmesser 24 cm) mit dem Olivenöl auspinseln.

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und auf dem Boden der Form dicht an dicht legen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen. Stückige Tomaten darauf verteilen. Die frischen Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in der Form auslegen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und zwischen die Tomatenscheiben legen. Wieder mit etwas Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Einige frische Basilikumblätter auf die Tomaten legen. Die Lammkoteletts waschen, trockentupfen und mit dem Fettrand nach außen auf das Gemüsebett legen; mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Creme Fraîche auf die Koteletts streichen, restliche Creme Fraîche zwischen die Koteletts verteilen. Das ganze großzügig mit geriebenem Mozzarella bestreuen.

Auf Mittelschiene in den kalten Backofen schieben, den Ofen auf 175°C Umluft einstellen oder 200°C Ober-/Unterhitze und 40 Minuten backen.

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