Lasagne al Forno

Lasagne al Forno

Die klassische Lasagne mit Fleischsoße – dagegen sind alle anderen Lasagne doch bloß Nudelaufläufe!

Zutaten:

1 Portion Nudelteig (oder entsprechende Anzahl Lasagneplatten)
1 Portion Ragu alla Bolognese
1 Portion Bechamelsoße
ca. 60 g Mozzarella, gerieben
etwas Parmesan, gerieben

Zubereitung:

Nudelteig auf die Größe der Auflaufform zuschneiden und vorkochen, oder, wenn man Lasagneplatten aus der Packung verwendet, diese vorkochen – niemals roh verwenden, auch wenn die Packung dies verspricht! Die Backzeit verlängert sich enorm, wenn man rohe Nudelplatten verwendet, und die Lasagne wird weniger saftig.

In eine kleine Auflaufform (ca. 10 x 18 cm) zunächst etwas Bechamelsoße streichen, eine Schicht Nudelplatten hineinlegen, mit Ragu alla Bolognese bedecken, mit Bechamelsoße beträufeln, weitere Nudelplatten, Ragu, und Bechamelsoße hineinschichten, bis die Nudeln aufgebraucht sind – Nudelplatten bilden die letzte Schicht. Mit den beiden Käsesorten bestreuen.

Backofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft. Die Lasagne auf Mittelschiene ca. 25 – 30 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und schön gebräunt ist.

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