Gratiniertes Fischfilet

Gratiniertes Fischfilet

Hier mal wieder ein schnelles Gericht aus dem Ofen: Zartes Fischfilet auf einem Kartoffelgratin. Wenn man übriggebliebene Kartoffeln vom Vortag verwendet, braucht man nur eine Auflaufform – und kann auch direkt aus der Form essen!

Zutaten:

250 g Kartoffeln, festkochend
100 g Frischkäse
50 g Cheddar, gerieben
Salz, Pfeffer, einige Stängel Petersilie
ein paar Spritzer Limettensaft
etwas Butter für die Form

200 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch, Kabeljau oder Lachs)
Saft einer halben Limette
Salz, Pfeffer
1 Esslöffel Panko oder Paniermehl

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und abkühlen lassen.

Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Saft der halben Limette beträufeln.

Petersilie fein hacken. Frischkäse mit etwas grob gemahlenem Pfeffer und der Petersilie vermengen.

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.

Eine kleine Auflaufform am Boden leicht buttern. Kartoffeln in Stücke schneiden und in die Form geben. Den Frischkäse in Flöckchen daraufgeben und alles mit dem Cheddar bestreuen. Fischfilets oben auflegen und mit dem Panko oder Paniermehl bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis das Panko oder Paniermehl anfängt, etwas Farbe zu bekommen. Heiß servieren.

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