Gebackene Forelle

Gebackene Forelle

Edler, heimischer Fisch mit zartem, aromatischem Fleisch, ganz einfach zusammen mit Kartoffeln im Backofen zubereitet. Da die Kartoffeln länger brauchen, gibt man den Fisch einfach später hinzu. Insgesamt ein einfaches, aber köstliches Rezept, das nicht viel Arbeit macht.

Zutaten

200 g Kartoffeln
etwas Öl, grobes Meersalz, evtl. Rosmarin

1 Forelle, ausgenommen
Salz, Zitronensaft

Mayonnaise oder Sour Cream

Zubereitung

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Kartoffeln waschen, längs halbieren, mit etwas Öl beträufeln und mit grobem Meersalz und Rosmarin würzen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen, dabei Platz für die Forelle lassen. Das Blech mit den Kartoffeln auf Mittelschiene in den Backofen geben.

In der Zwischenzeit die Forelle waschen, trockentupfen und mit Salz und Zitrone würzen. Nach ca. 25 Minuten zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und alles zusammen weitere 15 – 20 Minuten backen, bis die Forelle gar ist. Mit etwas Mayonnaise oder Sour Cream servieren. Dazu passt Salat.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner