Putenbrust mit schnellem Kartoffel-Broccoli-Gratin

Putenbrust mit schnellem Kartoffel-Broccoli-Gratin

Cremiges Gratin zu magerer Putenbrust, schnell gekocht und ein Genuss!

Zutaten:

150 – 200 g Putenbrust
Salz, Pfeffer
Butter und Öl für die Pfanne

gut 200 g Kartoffeln
150 – 200 g Broccoli, TK-Ware
600 ml Rinderbrühe
1/2 Becher Crème fraîche
2 – 3 Scheiben Cheddar
Etwas Butter für die Form

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen.

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Broccoli-Röschen in der Brühe zum Kochen bringen und ca. 8 Minuten kochen. In der Zwischenzeit eine kleine Auflaufform buttern.

Kartoffeln und Broccoli mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben und in die Auflaufform schichten. Crème fraîche mit etwas von der Brühe gründlich verschlagen; die Soße sollte die Konsistenz von ungeschlagener Sahne haben. Soße über die Kartoffeln und den Broccoli geben. Cheddarscheiben auf das Gemüse legen, und auf oberster Schiene in den Backofen geben. Backofen umschalten auf „Grill“ und die Temperatur so heiß wie möglich einstellen. Wenige Minuten überbacken, bis der Käse gut zerlaufen ist.

In der Zwischenzeit Putenbrust flachklopfen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten braten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner