Hähnchenbrust-Innenfilet ist ein zartes, saftiges Stück, ein Muskel, der vom großen Brustmuskel umschlossen ist. Das Innenfilet ist besonders geeignet für Fingerfood wie Chicken Nuggets, oder auch für Spieße; es hat genau die richtige Form und Größe, um längs auf einen Schaschlikspieß gesteckt zu werden.
Hier kommt das Innenfilet mit einer pikanten, asiatisch inspirierten Erdnusssoße.
Zutaten:
200 g Hähnchenbrust-Innenfilet
Soviele Schaschlikspieße wie Filets
Für die Marinade:
2 Esslöffel Sojasoße
2 gehäufte Teelöffel Erdnusscreme, cremig
einige Tropfen Worcestershiresoße
Für die Soße:
2 – 3 Teelöffel Sambal Olek (nach Geschmack)
100 ml Kokosmilch
1 Esslöffel Sojasoße
2 gehäufte Teelöffel Erdnusscreme, cremig
1 Esslöffel Butter zum Braten
Zubereitung:
Die Innenfilets waschen, trockentupfen und längs auf Spieße stecken. Die Spieße soweit kürzen, dass sie später flach in die Pfanne gelegt werden können.
Sojasoße, Erdnusscreme und Worcestershiresoße zu einer glatten Marinade verschlagen. Die Spieße mit der Marinade bestreichen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Butter bei gut mittlerer Hitze in einer mittelgroßen Pfanne schmelzen. Die Spieße in der Butter von beiden Seiten je gut zwei Minuten anbraten, dann herausnehmen.
Sambal Olek, Kokosmilch, 1 Esslöffel Sojasoße sowie 2 gehäufte Teelöffel Erdnusscreme in die Pfanne geben, gründlich verrühren und kurz aufkochen. Abschmecken; bei Bedarf noch etwas Sambal Olek einrühre. Hitze reduzieren und die Spieße zurück in die Pfanne geben. Etwa 10 Minuten bei milder Hitze weiterköcheln.
Spieße entnehmen, die Holzstäbchen herausziehen, und das Hühnerfleisch mit der Soße anrichten. Dazu passt Reis.