Hähnchen-Frischkäseroulade mit Kartoffelspalten

Hähnchen-Frischkäseroulade mit Kartoffelspalten

Noch ist das Wetter warm und der Sommer nicht so ganz gegangen, da kann man nochmal leichte Küche bevorzugen, bevor Nebel und Kälte den Sinn eher auf deftige Eintöpfe richten.

Zarte Hähnchenbrust vereint sich mit Frischkäse und knusprigem Bacon zu einer Roulade, begleitet von kleinen Kartoffelspalten. Und alles wird zusammen im Ofen zubereitet, ganz bequem, ohne ständiges Rühren und Topfgucken.

Zutaten:

200 g Hähnchenbrustfilet oder 3 Hähnchenminutensteaks
60 g Frischkäse
einige Blätter Basilikum, frisch
etwas Kräuterbutter
3 Scheiben Bacon
Salz und Pfeffer
Butter für die Form

200 g kleine, festkochende Kartoffeln (Drillinge)
Salz
Öl
Butter für die Form

Zubereitung:

Ofen vorheizen auf 175°-180°C Umluft/200°C Ober-/Unterhitze.

2 kleine Auflaufformen leicht ausbuttern.

Hähnchenminutensteaks trockentupfen und auslegen, oder Hähnchenbrust längs in 3 Minutensteaks schneiden und auslegen.

Jedes Stück mit 1/3 des Frischkäse bestreichen, dabei an einem Ende 2-3 cm freilassen. Kräftig mit Pfeffer und leicht mit Salz würzen. Mit einigen Basilikumblättern belegen und eine sehr dünne Scheibe Kräuterbutter, nicht mehr als messerrückendick, darauflegen. Aufrollen, mit einer Scheibe Bacon umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die drei Rouladen in eine der Auflaufformen legen.

Kartoffeln waschen, trockentupfen und längs vierteln. In die zweite Auflaufform geben, salzen und mit etwas Öl beträufeln.

Beide Formen auf Mittelschiene in den vorgeheizten Ofen geben und 35 Minuten backen. Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner