Eingelegter Ingwer

Ja, ich hatte noch mehr Ingwer!

Besonders lecker zu Sushi oder auch zu Ramen ist in Essig eingelegter Ingwer, und auch diese Form der Haltbarmachung geht schnell und einfach:

Zutaten:

200 g Ingwer
100 ml Essig, am besten Reisessig
50 ml Sake
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz

Zubereitung:

Ingwer Schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem Salz bestreuen und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen, anschließend in ein Sieb geben und gut abbrausen.

Mehrere kleine Schraubgläser sterilisieren und die Ingwerscheiben darauf verteilen.

Essig, Sake und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und verrühren, bis sich er Zucker gelöst hat. Die Essiglösung zu den Ingwerscheiben in die Gläser geben und diese fest zuschrauben. Abkühlen lassen und mindestens über Nacht ziehen lassen.

Im Kühlschrank hält sich eingelegter Ingwer mehrere Wochen.

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