Pfannkuchen mit Pilzen und Käse

Pfannkuchen mit Pilzen und Käse

Pfannkuchen und Omelettes sind schnell und einfach zubereitet und können immer wieder variiert werden.

Zutaten:

90 g Mehl
2 Eier
1 Eischwer Milch
1 Messerspitze Backpulver

1 kl. Glas (150 g Abtropfgewicht) Mischpilze oder 150 g frische Pilze
1 – 2 Scheiben Käse
Salz, Pfeffer, eine Prise Kerbel

2 Esslöffel Butter für die Pfanne

Zubereitung:

Mehl, Eier, Milch und Backpulver zu einem zähen, klumpenfreien Teig verschlagen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend nochmals aufrühren.

Die Hälfte der Butter in der Pfanne schmelzen, die gut abgetropften bzw. geputzten Pilze hineingeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Kerbel würzen und bei mittlerer Hitze braten, bis die austretende Flüssigkeit fast komplett verdampft ist. Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Die restliche Butter in die Pfanne geben, den Teig hineingießen und durch Schwenken in der Pfaffe verteilen. Teig stocken lassen, erst wenden, wenn auch die Oberseite fest wird. Nach dem Wenden die gebratenen Pilze auf dem Pfannkuchen verteilen, den Käse darauf legen, und den Pfannkuchen zusammenklappen. Noch kurz weiterbraten, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

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