Frikadellen

Frikadellen

Ob man sie nun Frikadellen nennt, Buletten oder Fleischpflanzerl, sie schmecken heiß oder kalt, und deshalb mache ich immer gleich die doppelte Menge.

Statt eingeweichtem Brötchen oder Paniermehl verwende ich Haferflocken; so werden die Frikadellen besonders luftig und locker.

Zutaten:

500 g Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebeln
2 Eier
1 Esslöffel Petersilie, gehackt
2 Teelöffel scharfer Senf
Salz, Pfeffer
5 – 6 Esslöffel Haferflocken

Öl und Butter zum Braten

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Eier aufschlagen und verquirlen. Senf, Salz, Pfeffer, Petersilie und Zwiebeln dazugeben und glattrühren. Die Haferflocken einrühren und einige Minuten ruhen lassen.

Zuletzt das Hackfleisch gründlich einkneten. Hackfleischmasse in 8 Teile teilen und mit angefeuchteten Händen zunächst Kugeln formen, diese zu Frikadellen flachdrücken.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen portionsweise von jeder Seite 4 Minuten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Fertige Frikadellen halten sich im Kühlschrank problemlos ein bis zwei Tage.

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