Putenpfanne, pseudo-asiatisch

Putenpfanne, pseudo-asiatisch

Gebratene Nudeln mit Putenfleisch und viel Gemüse, chöön chaarf, und im Sommer schnell gemacht. Klar, das ist nicht wirklich ein chinesisches Rezept; es ist eher so die ungefähre Vorstellung, wie ein schnelles Wok-Gericht aussehen könnte.

Zutaten:

200 g Putenbrust, in Streifen geschnitten
1 Möhre, geputzt und in Scheiben, oder 1 handvoll TK-Möhrenscheiben
1 handvoll TK-Erbsen
1 handvoll TK-Prinzessbohnen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Spitzpaprika
1 Chilischote
1 daumengroßes Stück Ingwer
je ca. 3 Esslöffel Sojasoße, Sriracha und Sweet Chili Sauce
2 Esslöffel Sesamöl
Salz und Pfeffer

100 g Mie-Nudeln

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen.

Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen, Ingwer und Knoblauch in feine Stückchen schneiden, Zwiebeln in Streifen.
Möhre putzen und in Scheiben schneiden.
Spitzpaprika und Chilischote putzen und in feine Streifen schneiden – Kerne entfernen!

Sesamöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen, bis es fast raucht. Putenfleisch scharf anbraten, salzen und pfeffern, und mit den drei Soßen ablöschen. Hitze reduzieren und das Fleisch ein paar Minuten simmern lassen. Dann das Fleisch an den Rand schieben und das Gemüse hinzugeben. Nach ca. 3 Minuten gut durchmischen und kurz abschmecken; bei Bedarf mit weiteren Soßen nachwürzen.

Die fertigen Nudeln zum Fleisch und Gemüse in die Pfanne geben und noch kurz durchschwenken.

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