Schoko-Nuss-Bananenmuffins

Schoko-Nuss-Bananenmuffins

Bananenbrot habe ich in einem anderen Beitrag schon vorgestellt. Hier ist der Teig mit Schokodrops aufgepimpt und als Muffins gebacken.

Zutaten:

3 mittelgroße, überreife Bananen
1 Ei
4 Esslöffel Öl
40 g brauner Zucker
100 g Mehl
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Teelöffel Backpulver
100 g Schokodrops

12 Muffin-Papierförmchen

Zubereitung:

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.

Überreife Bananen zerdrücken oder mit dem Rührstab zerkleinern. Mit Ei, Öl und Zucker verschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mehl mit Haselnüssen und Backpulver vermengen und unterheben. Zuletzt die Schokodrops unterheben.

Eine 12er Muffinform mit den Papierförmchen bestücken. Den Teig auf die Mulden verteilen. Sofort backen. Die Muffins benötigen ca. 30 – 35 Minuten (Stäbchenprobe!)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner