Knusprige Meeresfrüchte

Knusprige Meeresfrüchte

Zartes Lachsfilet und Riesengarnelen in einer knusprigen Hülle, dazu Krautsalat und Dips, sind genau richtig für heiße Sommertage. Kleine Portionen können auch als Vorspeise dienen, und toll ist dieses Gericht auch auf einem Party-Buffet.

Zutaten:

150 – 200 g Lachsfilet
ca. 5 Riesengarnelen
etwas Mehl
1 Ei
Panko oder Paniermehl
Salz
1 Zitrone
Reichlich Öl für die Pfanne

Zubereitung:

Zunächst die Köpfe der Garnelen abdrehen. Panzer und Beine von den Garnelen schälen. Die Garnelen am Rücken einschneiden und den Darm entfernen.

Köpfe, Panzer und Beine beiseitelegen, aus ihnen kann man einen Meeresfrüchtefond kochen!

Lachs in etwa doppelt fingerbreite Happen schneiden.

Lachsstücke und Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Panko (grobes japanisches Paniermehl) oder Paniermehl wälzen.
Panko ist erhältlich in den meisten Asia-Läden; es ist gröber als das hiesige Paniermehl und ergibt eine besonders knusprige Hülle.

Öl in der Pfanne erhitzen, Garnelen und Lachsstücke portionsweise von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, und mit Krautsalat und Dips (z. B. Mayonnaise oder Cocktailsoße) sowie Zitronenscheiben servieren.

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