Sommerlicher Nudelsalat

Sommerlicher Nudelsalat

Wenn es im Sommer warm wird, sind kalte Speisen genau richtig. Dieser Nudelsalat ist eine hervorragende Begleitung zu Gegrilltem, und er ist ohne Mayonnaise. Stattdessen hat er ein frisches Dressing aus Öl, Gurkenlake, Senf und Kräutern. Wegen des rohen Eigelbs ist Mayonnaise bei Hitze mit Vorsicht zu genießen; sie verdirbt sehr schnell, und Speisen mit Mayonnaise müssen stets gut gekühlt sein und unbedingt am gleichen Tag verzehrt werden.

Zutaten:

100 g kleine Nudeln, z. B. Trulli oder Spirelli
2 Eier
1 rote Paprikaschote
3-4 Lauchzwiebeln
4-5 Cocktailtomaten
3-4 Gewürzgurken
1 Portionsdose Mais (70 g)
3 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Gurkenlake
1 Teelöffel Senf
Schwarzer Pfeffer, Thymian, Rosmarin

Zubereitung:

Die beiden Eier hartkochen, abpellen, ein Ei in kleine Stücke schneiden, das andere längs vierteln.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.

Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. Paprika, Lauchzwiebeln und Cocktailtomaten putzen. Paprika in kleine Stücke schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe, und die Cocktailtomaten vierteln. Mais abgießen und abbrausen.

Nudeln, das in Stücke geschnittene Ei, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Mais und Tomaten mischen.

Öl, Gurkenlake, Senf, Pfeffer und Kräuter zu einer glatten Soße verschlagen, über die Nudelmischung geben und gründlich vermengen. Mit den Eivierteln dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner