Knusper-Schaumomelett mit Haferflocken

Knusper-Schaumomelett mit Haferflocken

Ich experimentiere ja auch mal gerne in der Küche. Wer mag nicht ein fluffiges Omelett, gefüllt mit Speck und reichlich Käse? Aber ehrlich… so richtig viel Substanz hat es nicht, auch wenn es auf der Zunge zergeht. Was, wenn man Haferflocken hinzugibt?

Ich sage es ganz ehrlich: Das Ergebnis ist toll! Ein Omelett, das sowohl schaumig-leicht als auch knusprig und sättigend ist. Und so wird’s gemacht:

Zutaten:

4 Scheiben Bacon
2 Eier
50 ml Milch
50 g Mehl
50 g Haferflocken
75 g geriebenen Käse (z. B. Gouda, Edamer oder Cheddar)
1 Esslöffel Butter für die Pfanne

Zubereitung:

Bacon in einer mittelgroßen beschichteten oder emaillierten Pfanne ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze braten, bis er fast knusprig ist.

In der Zwischenzeit zwei Eier trennen. Die beiden Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und beiseitestellen.

Eigelbe mit der Milch verquirlen. Mehl und Haferflocken hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

Bacon aus der Pfanne nehmen, Butter zerlassen. Den Bacon wieder hineingeben, mit der gebratenen Seite nach oben. Teig darübergeben und bei sanfter Hitze stocken lassen. Wenn der Pfannkuchen auf der Unterseite komplett gestockt ist, vorsichtig wenden, mit dem geriebenen Käse bestreuen und in ca. 3 – 4 Minuten fertigbraten. Zusammenklappen und auf einen Teller gleiten lassen.

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