Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Schnell zubereitet, lecker, und immer wieder Grund für Streit: Gehört nun Sahne in die Carbonara oder nicht? Ich persönlich mag sie lieber mit Sahne, und deshalb verwende ich hier Sahne.

Zutaten:

80 g Spaghetti oder Linguini

100 g Guanciale (geräucherter Backenspeck), ersatzweise Pancetta oder durchwachsener Speck

2 Eier
100 ml Sahne
evtl. etwas Butter
1 Esslöffel frisch geriebener Parmesan

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

ca. 4-5 Minuten vor Ende der Kochzeit eine Pfanne erhitzen und den Speck darin bei mittlerer Hitze braten. Sofern die Pfanne nicht beschichtet oder emailliert ist, etwas Butter zufügen, damit später die Eier nicht anbrennen.

Eier und Sahne verquirlen.

Nudeln abgießen und zum Speck in die Pfanne geben. Unter Rühren die Ei-Sahne-Mischung dazugeben und erhitzen; auf keinen Fall ganz stocken lassen, die Carbonara soll noch feucht sein! Rühren, bis die Eier halb gestockt, aber noch feucht und glänzend sind, und sofort auf einem tiefen Teller anrichten. Nach Geschmack etwas Pfeffer darübermahlen.

Mit Parmesan bestreut servieren.

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