Puten-Rahmgeschnetzeltes mit Paprika

Puten-Rahmgeschnetzeltes mit Paprika

Zarte Putenbrust, knackiger Paprika, rote Zwiebel und eine milde Sahnesoße… und schnell gemacht ist es auch!

Zutaten:

ca. 180 g Putenbrustfilet
100 g Paprikastreifen, TK-Ware, oder eine Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 Teelöffel Butter
80 – 100 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer, rosenscharfer Paprika
bei Bedarf etwas Wasser

Zubereitung:

Putenbrust in schmale Streifen schneiden.
Wenn eine frische Paprikaschote verwendet wird, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Putenbrust 1-2 Minuten scharf anbraten, dann Paprika und Zwiebel hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 Esslöffel Wasser zugeben, Hitze reduzieren, Deckel auflegen und 10 Minuten in der Pfanne schmoren lassen. Nach 10 Minuten den Deckel abnehmen, Sahne hinzugeben sowie etwas Paprikapulver. Die Sahne etwa 5 Minuten einkochen lassen. Zuletzt mit Paprikapulver abschmecken und servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln, Reis oder Spätzle.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner