Pochierte Eier

Pochierte Eier

Pochierte oder verlorene Eier sind eine der Hauptzutaten für Eier Benedict, eine leckere Alternative zu Spiegeleiern – und der Schrecken aller, die den Trick nicht kennen, wie man das Eiweiß dazu bekommt, sich nicht im gesamten Kochwasser auszubreiten. Es ist tatsächlich ein ganz einfacher Trick. Pochierte Eier passen gut zu Spinat, in Senfsauce, oder zum „Full English“. Probiert es einfach mal!

Zutaten:

Eier, nach Bedarf
Wasser zum Kochen
1-2 Esslöffel Essig

Zubereitung:

Wasser mit dem Essig in einem Topf zum Simmern bringen; es sollte nicht sprudelnd kochen. Die Eier einzeln in eine Tasse oder eine Suppenkelle aufschlagen. Die Tasse oder Kelle langsam in das heiße Wasser führen, etwas vom Kochwasser hineinlaufen lassen, und schließlich das Ei ins Kochwasser gleiten lassen. 4 Minuten köcheln lassen, Ei mit einem Schöpflöffel herausheben und abtropfen lassen.

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