(Fast) Reuben-Sandwich

(Fast) Reuben-Sandwich

Das Reuben ist wohl eines der berühmtesten Sandwiches. Erfunden wurde es in Katz‘ Delicatessen in New York, und obwohl es aus der jüdischen Küche kommt, ist es nicht kosher, denn es verbindet Rindfleisch mit Käse. Das Sandwich wird original in der Pfanne, bei diesem Rezept im Kontaktgrill oder Sandwichmaker gebraten und warm serviert.

Verwendet wird gewöhnlich Pastrami, gepökelte und geräucherte Rinderbrust – bitte nicht verwechseln mit Pastirma, das ist ein getrockneter Rinderschinken!
Pastrami ist nicht überall erhältlich, kann aber durch Corned Beef ersetzt werden.

Zutaten:

2 Scheiben Roggenbrot oder Graubrot
1 Handvoll Sauerkraut (genug, um eine Brotscheibe gut zu bedecken)
2-3 Scheiben Pastrami oder Corned Beef
1 Teelöffel Thousand-Island-Dressing
1-2 Scheiben scharfer Käse, z. B. Appenzeller, Emmentaler oder Küstenkäse

Zubereitung:

Kontaktgrill oder Sandwichmaker vorheizen.

Sauerkraut gut ausdrücken und auf einer Brotscheibe verteilen. Darauf die Pastrami oder das Corned Beef geben. Dressing auf dem Fleisch verteilen, Käse drauflegen, mit der 2. Brotscheibe bedecken.

Sandwich im Kontaktgrill ca. 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist und das Brot außen knusprig geröstet. Warm servieren und genießen.

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