Austernpilzragout in Sahnesauce

Austernpilzragout in Sahnesauce

Schnelle Pilzküche mit delikaten, fleischigen Austernpilzen; da kann einfach nichts schiefgehen!

Zutaten:

200 g Austernpilze
50 g Speckwürfel
1 kleine Zwiebel
1 Esslöffel Petersilie
1 Esslöffel Butter
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Austernpilze putzen (Nicht waschen! Pilze saugen Wasser auf wie ein Schwamm, deshalb dürfen sie niemals gewaschen werden) und in mundgerechte Stücke teilen.

Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilie fein wiegen.

Butter in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, die Speckwürfel darin braten. Wenn der Speck beginnt, knusprig zu werden, die Zwiebelwürfel hinzugeben, Hitze reduzieren und die Zwiebel glasig dünsten. Sobald die Zwiebel glasig ist, die Pilze hinzugeben, mit Pfeffer und ein wenig Salz würzen und einige Minuten braten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist und die Pilze leicht zu bräunen beginnen. Dabei gelegentlich umrühren. Petersilie und die Sahne hinzugeben und nochmal aufkochen lassen; zwei bis drei Minuten leicht einreduzieren lassen.

Dazu passt Reis.

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