Ravioli in Brühe

Ravioli in Brühe

Schnell gemacht, lecker, gute Resteverwertung, wenn man Bolognese übrig hat. Natürlich kann man Ravioli auch anders füllen.

Zutaten:

1 Grundrezept für Selbstgemachte Nudeln:
http://kochenfuersingles.de/?p=123
1/2 Portion Ragu alla Bolognese:
http://kochenfuersingles.de/?p=113
(ca. 150 g)
250 ml Brühe
1 Esslöffel Parmesan, gerieben
1 Frühlingszwiebel

Zubereitung:

Vorbereiteten Nudelteig zu einer sehr dünnen Platte ausrollen; das geht am besten mit einer Nudelmaschine.

Kleine Portionen Ragu alle Bolognese mit einem Teelöffel auf der Nudelplatte verteilen, so daß alle auf mit min. 1 cm Abstand enlang einer Längskante im Abstand von 2-3 cm sind. Jedes Häufchen mit ein wenig Parmesan bestreuen. Nudelplatte entlang der Längsseite umfalten und verschließen, dabei auch zwischen den Füllungen kräftig andrücken. Die einzelnen Ravioli mit Messer oder Schneidrädchen vom Streifen abschneiden; Kanten der Ravioli nochmal mit einer Gabel andrücken.

Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Ravioli in das sprudelnd kochende Wasser geben und garen; sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen, und können dann mit einem Schaumlöffel entnommen werden.

Brühe in einem zweiten Topf erhitzen.

Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.

Die abgetropften Ravioli in der Brühe, mit Frühlingszwiebel bestreut, servieren.

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