Lecker-leichte Nudeln mit Meeresfrüchten und einer Ingwer-Zitronennote. Dieses Gericht ist extrem schnell gekocht, in unter 15 Minuten!
Zutaten:
85 g kleine Pasta, z. B. Trulli oder Farfalle
250 g Meeresfrüchte (TK-Ware)
1 Esslöffel Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
1-2 Schalotten
1 kleines Stück Ingwer (etwa 1/4 Daumen groß)
einige Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
In der Zwischenzeit Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Schallotten und Ingwer darin kurz anschwitzen, dann auf mittlere Hitze reduzieren und die Meeresfrüchte hinzugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Etwa 6-7 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Abschmecken.
Pasta abgießen und mit den Meeresfrüchten mischen, dabei den Sud aus der Pfanne mit unterheben, und servieren.