Geräucherter Heilbutt-Eintopf

Geräucherter Heilbutt-Eintopf

Suppen und Eintöpfe mit Fisch hat man ja eher selten. Sie sind meist sehr mild, und bei Fisch muss man aufpassen, daß er nicht beim Kochen zerfällt. Mit geräuchertem Fisch schmecken sie gleich viel intensiver! Dieser Heilbutteintopf ist in gut einer viertel Stunde fertig, lecker und sämig. Eine kleine Prise Birds Eye Chili gibt ihm Pfiff.

Zutaten

1 Stange Lauch
200 g Kartoffeln, mehlig
400 ml Gemüsebrühe
150 – 200 g geräucherter Heilbutt
2 Teelöffel Butter
1 – 2 Esslöffel Crème fraîche oder Sahne
eine Prise Salz
Birds Eye Chili und Currypulver nach Geschmack

Zubereitung

Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Heilbutt von Haut und Gräten befreien und in mundgerechte Stücke pflücken.

Butter in einem kleinen Topf zerlassen, den Lauch darin kurz anschwitzen – er sollte nicht bräunen, nur ein wenig zusammenfallen. Kartoffeln hinzugeben sowie die Gemüsebrühe. Mit einer Prise Salz würzen und zum Kochen bringen.
Ca. 8 – 10 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind; dann vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab durchpürieren.
Topf wieder auf den Herd stellen und den Fisch mit hineingeben. Hitze reduzieren, der Fisch soll nur garziehen, nicht kochen.
Die Suppe noch etwa 5 Minuten mit dem Fisch ziehen lassen, mit Chilipulver und Curry abschmecken und mit etwas Crème fraîche binden.
Anrichten und mit einem Löffel Crème fraîche dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner