Wolkeneier auf Toast

Wolkeneier auf Toast

Wolkeneier sind irgendwie der neueste Hype, und das musste ich doch gleich mal ausprobieren. Natürlich mit einem eigenen Rezept! Es gibt andere Rezepte, die z. B. das Eiweiß mit Parmesan mischen, oder das Eigelb gleich zu Anfang auf das Eiweiß geben (dann ist es aber nach der Backzeit hart – bei diesem Rezept bleibt es flüssig wie bei weichgekochten Eiern). Zubereitet werden sie im Backofen. Und sie kommen so fluffig heraus, dass ich fast vergessen hätte, ein Foto zu machen!

Zutaten:

3 mittelgroße Eier
3 Scheiben Toast
1 Prise Salz
edelsüßer Paprika und etwas Schnittlauch
Butter zum Bestreichen

Zubereitung:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe am besten in einzelne Schälchen geben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Toast buttern und auf das Backblech geben.
Das steifgeschlagene Eiweiß in 3 Häufchen auf das Backblech setzen, getrennt vom Toast. Jeweils mit dem Löffelrücken eine Vertiefung hineindrücken, da kommt später das Eigelb hinein.

3 Minuten auf Mittelschiene backen, dann die Eigelbe in die Vertiefungen der Eiweißwolken geben, leicht mit dem Paprika bestreuen und 5 Minuten fertigbacken.

Wolkeneier auf den Toastscheiben anrichten und mit Schnittlauchröllchen dekorieren.

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