Nackenkotelett mit warmem Apfel-Birnenkompott und Kartoffelpüree

Nackenkotelett mit warmem Apfel-Birnenkompott und Kartoffelpüree

Schnell gekocht, lecker, und das warme Kompott macht es zu etwas besonderem. Ein weiteres typisches Herbstgericht!

Zutaten:

1 Nackenkotelett, ca. 150-200 g
2 kleine Zwiebeln
200 g. mehlige Kartoffeln
1 säuerlicher Apfel
1 Birne
2 Esslöffel Öl
Butter
ein Schuß Milch
Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, Muskat

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In reichlich Wasser mit Salz und etwas Muskat zum Kochen bringen. Wenn die Kartoffeln weich sind, abgießen und mit einem Teelöffel Butter sowie einem Schuss Milch stampfen.

Apfel und Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in in kleine Stücke schneiden. In einem kleinen Topf einen Teelöffel Butter schmelzen; die Obststücke sowie 1-2 Esslöffel Wasser hinzugeben, mit 2 Teelöffeln Zucker sowie einer guten Prise Zimt würzen und bei mittlerer Hitze weichkochen. Wenn sie weich sind (nach ca. 12 – 15 Minuten) kurz stampfen; das Kompott darf noch stückig sein!

Nackenkotelett mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In einer kleinen Pfanne das Öl auf hoher Stufe erhitzen, das Kotelett auf beiden Seiten kurz anbraten, dann die Hitze reduzieren und die Zwiebeln zufügen. Bei mittlerer Hitze das Kotelett von beiden Seiten je 4 Minuten braten.

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