Kabeljau in Senfsauce

Kabeljau in Senfsauce

Zarter Fisch in einer leichten, würzigen Sauce – schnell und ganz einfach!

Zutaten:

ca. 250 g Kabeljaufilet
1 Esslöffel Butter
2 Teelöffel Mehl
200 ml Milch
2 Esslöffel Senf
Zitronensaft
Worcestershire Sauce
Salz, Pfeffer, edelsüßer Paprika

Zubereitung:

Fisch trockentupfen und mit der Worcestershire Sauce und etwas Zitronensaft beträufeln.

Butter in der Pfanne schmelzen. Die Fischfilets leicht salzen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten, dann entnehmen und beiseitestellen.

Mehl in die Pfanne stäuben, sofort mit einem Schneebesen gründlich einrühren. Langsam Milch hinzugießen und immer sofort mit dem Schneebesen einrühren; immer erst mehr Milch hinzugeben, wenn sie komplett von der Sauce aufgenommen wurde.
Einige Minuten köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verfliegt, dabei immer wieder durchrühren.
Senf hinzugeben und gründlich einrühren. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Paprika und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Die Fischfilets in die Sauce geben und fertiggaren.

Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln

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