Milder Blumenkohl und scharfe Chorizo. Passt nicht? Passt doch! Das Rezept ist besonders gut als Resteverwertung geeignet; wenn man ein Rezept mit Blumenkohl hat, einfach ein paar Kartoffeln und genügend Blumenkohl mehr kochen, und die halbe Arbeit für den nächsten Tag ist schon erledigt!
Tip: Wem Chorizo zu scharf ist, ersetzt sie einfach durch dieselbe Menge Mettenden.
Zutaten:
200 g Kartoffeln, gekocht
150 g Blumenkohl, gekocht
100 g Chorizo
1 Ei
2 Esslöffel Frischkäse
60 g geriebener Käse (z. B. Gouda, Cheddar oder Mozzarella)
Salz und Pfeffer
Butter für die Form
Zubereitung:
Ofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft.
Eine kleine Auflaufform gründlich buttern. Mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln auslegen. Gekochten und in kleine Röschen geteilten Blumenkohl darauf verteilen, in Scheiben geschnittene Chorizo zwischen die Blumenkohlröschen legen.
Ei mit dem Frischkäse sowie Salz und Pfeffer gründlich verquirlen und über den Auflauf geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Auflauf ca. 25 Minuten backen und genießen.