Spaghetti mit weißen Riesenbohnen und Thunfisch

Spaghetti mit weißen Riesenbohnen und Thunfisch

Heute mal ein einfaches und schnelles Nudelgericht; es muss ja nicht immer Bolognese zur Pasta sein! Bohnen und Thunfisch sind ebenfalls beliebte Zutaten zur Nudel.

Zutaten:

85 g Spaghetti

200 g weiße Riesenbohnen (Dose)
80 g Thunfischfilet im eigenen Saft (Dose)
200 g passierte Tomaten
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Basilikum
1 Teelöffel Olivenöl

Zubereitung:

Spaghetti ein reichlich gut gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen.

In der Zwischenzeit Zwiebel oder Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel kurz glasig dünsten, dann die Bohnenkerne, den Thunfisch und die passierten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Hitze reduzieren und die Sauce einige Minuten köcheln lassen. Abschmecken und zu den Nudeln servieren.

Anstelle von Spaghetti kann man auch andere Pasta verwenden, z. B. Fusilli oder Penne.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner