Kürbissuppe mit Garnelen

Zutaten:

1 Hokkaidokürbis
2 mittelgroße Kartoffeln (oder eine entsprechende Menge kleiner Kartoffeln)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 St. Ingwer, ca. 50 g
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Öl
1 Limette
1/2 Becher Creme Fraiche
1 Päckchen Garnelen, gekocht und geschält
Salz und weisser Pfeffer, nach Geschmack
Paprikapulver, scharf, nach Geschmack

Zubereitung:

Kürbis waschen, in Stücke schneiden und Kerne ausschaben. Kartoffeln schälen, ggf. in Stücke schneiden. Beides beiseite stellen.

Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

Butter in einem Topf zerlassen. Ca. 3/4 von Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer dazugeben (das restliche 1/4 für die Garnelen zurückbehalten) und glasig dünsten. Kürbis und Kartoffeln dazugeben, mit Salz, weißem Pfeffer und scharfem Paprika würzen und mit ca. 3/4 l Wasser oder Brühe ablöschen und köcheln lassen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind (ca. 25 min.). Saft einer halben Limette darüberpressen und umrühren. Sind Kürbis und Kartoffeln weich, alles mit dem Rührstab pürieren. Einen großen Eßlöffel Creme Fraiche einrühren, abschmecken, und den Topf vom Herd nehmen (Achtung, die Suppe spritzt! Deckel wieder drauf!)

In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen, den Rest von Knoblauch, Ziebeln, Ingwer hineingeben und leicht anbraten. Garnelen hinzugeben und Braten – benötigt nur wenige Minuten. 1/4 Limette darüber auspressen.

Die Suppe auf Tellern anrichten, 1-2 TL Creme Fraiche als Klecks auf die Suppe sowie die gebratenen Garnelen.

Ergibt ca. 3 Portionen.

Guten Appetit!

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