Würzig, lecker, und im Backofen schnell gemacht: Chicken Wings! Diese Wings schmecken fast so wie vom Hähnchenbrater – und mindestens so gut.
Zutaten:
ca. 5-6 Hähnchenflügel
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Paprika, edelsüß
1 Teelöffel Paprika, rosenscharf
2 Esslöffel Öl
Zubereitung:
Salz, die beiden Paprikasorten und Öl zu einer flüssigen Paste vermischen. Die Flügel von allen Seiten einpinseln und im Kühlschrank min. 30 Minuten marinieren lassen, besser länger – je länger sie mariniert werden, desto aromatischer werden sie.
Eine Form oder ein Blech mit Backpapier auslegen.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen. Die marinierten Flügel ca. 30 Minuten backen. Einige Minuten ruhen lassen.
Dazu passen Bauernsalat, Reissalat, Reis, Kartoffelspalten, oder auch Kartoffel- oder Nudelsalat.