Es muss nicht immer Blattsalat sein. Bauernsalat ist eine erfrischende Beilage, kann aber auch alleine stehen. Mit Reis ist er eine sättigende Alternative zu Kartoffel- oder Nudelsalat und passt gut zu Gegrilltem.
Zutaten:
1/2 Salatgurke
1 Spitzpaprika
1 Handvoll Cocktailtomaten
1 Handvoll Radieschen
2 – 3 Lauchzwiebeln
je 1/4 Bund Schnittlauch und Petersilie
50 g Gouda, mittelalt
50 g Chorizo oder Salami
Für Reissalat zusätzlich:
150 g gekochter Reis
1 Esslöffel Essig
2 – 3 Esslöffel Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Salatgurke, Paprika, Tomaten und Radieschen waschen und in mundgerechte Happen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Käse und Wurst in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Alle Zutaten gründlich mischen.
Essig, Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen, über den Salat geben und nochmals vermengen.