Putenschnitzel mit Paprikasoße

Putenschnitzel mit Paprikasoße

Im Moment bin ich dank der Currywurstdebatte kulinarisch ein wenig rebellisch. Da musste dann auch mal dieser Klassiker sein. Ich habe Putenschnitzel verwendet, aber Schweineschnitzel gehen natürlich genausogut.

Zutaten:

200 g Putenschnitzel
1 Ei
Mehl
Paniermehl
Salz
reichlich Öl und Butter für die Pfanne

1 Esslöffel Olivenöl
1 kleine Küchenzwiebel
1 Tasse Paprikastreifen, bunt, TK-Ware (oder 1 Gemüsepaprika, geputzt und in Streifen geschnitten)
250 ml Tomaten, stückig (1 kleines Päckchen)
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf

Zubereitung:

Küchenzwiebel schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprikastreifen hinzugeben sowie die stückigen Tomaten. Mit Salz, Pfeffer und rosenscharfem Paprika würzen. Hitze reduzieren und bei sanfter Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Putenschnitzel flachklopfen, leicht salzen und in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden. In einer ausreichend großen Pfanne Öl und Butter erhitzen. Schnitzel bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite braten (dickere Schnitzel benötigen etwas länger, ca. 4 Minuten von jeder Seite).

Schnitzel auf einem Teller anrichten. Soße abschmecken und darübergeben. Dazu passen Pommes Frittes oder Kroketten.

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