Jägerschnitzel

Jägerschnitzel

Schnitzel von Kalb, Schwein oder Pute mit einer reichhaltigen Pilz-Sahne-Soße. Leider kommt die Soße heute allzuoft aus der Packung. Nicht bei diesem Rezept! Da dürfen höchstens die Pilze aus der Dose sein.

Zutaten:

200 g Schnitzel (Kalb, Pute oder Schwein)
Mehl
1 Ei
Paniermehl
Salz und Pfeffer

Butter für die Pfanne

150 g Pilze, z. B. Champignons, Waldpilze oder Stockschwämmchen
1 Teelöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Creme Fraiche
100 ml Kochsahne
Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:

Schnitzel trockentupfen, flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.

Butter in einer Pfanne schmelzen und Schnitzel bei gut mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden; Dosenpilze in ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen.

Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Pilze in die Pfanne geben, mit Salz und kräftig mit Pfeffer und Petersilie würzen. Einige Minuten braten, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist und die Pilze anfangen, Farbe zu ziehen. Tomatenmark und Creme Fraiche sowie die Kochsahne einrühren und nochmals aufkochen lassen. Pilzsoße abschmecken und auf dem Schnitzel verteilen.

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