Frische Champignons in einer cremigen, würzigen Sahnesauce umhüllen kurze Maccaroni – ein schnelles, leichtes Gericht und sagenhaft lecker!
Zutaten:
85 g kurze Maccaroni
200 g frische Champignons
60 g Speckwürfel (optional – ohne ist das Gericht vegetarisch)
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Frischkäse
2 – 3 Esslöffel Sour Cream
Salz, Pfeffer, etwas getrocknete Petersilie
Zubereitung:
Maccaroni nach Packungsanweisung kochen.
Champignons putzen und große Pilze in mundgerechte Stücke teilen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Speck anbraten und Champignons nach 2 Minuten hinzugeben. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze allmählich Farbe ziehen (nach ca. 5 Minuten), Frischkäse, Sour Cream und Petersilie einrühren und bei sanfter Hitze gerade eben köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Nudeln abgießen und zur Soße in die Pfanne geben. Alles mischen, abschmecken und servieren.