Mairübchen in Petersilienbutter

Mairübchen in Petersilienbutter

Mairübchen sind ein leckeres Frühlingsgemüse; kleine Rübchen sind sehr zart, und sie schmecken fast wie Kohlrabi, allerdings weniger intensiv.

Zutaten:

1 Bund Mairübchen
1 Esslöffel Butter
1/2 Bund Petersilie
1 Frühlingszwiebel
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Grün der Mairübchen abschneiden. Frisches, knackiges Grün aufbewahren – nur entsorgen, wenn es schon nicht mehr so frisch ist. Die Rübchen schälen, waschen und in dicke Stifte schneiden mit gut 1 cm Breite und Dicke.

In leicht gesalzenem, sprudelnd kochendem Wasser für 3 Minuten blanchieren. Abgießen und in Eiswasser abschrecken.

Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Frisches Grün der Mairübchen grob hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und aufschäumen lassen. Frühlingszwiebel und Petersilie sowie (sofern vorhanden) die Mairübchenblätter anschwitzen, aber nicht bräunen lassen. Mairübchen hinzugeben, durchschwenken, und etwas Pfeffer darübermahlen.

Die Rübchen passen besonders gut als Beilage zu Kotelett, Schnitzel oder Frikadellen. Guten Appetit!

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