Geschnetzeltes in cremiger Pilzsauce

Geschnetzeltes in cremiger Pilzsauce

Zartes Schweine- oder Hühnerfleisch und herzhafte Pilze in mundgerechten Happen, begleitet von einer cremigen Sauce mit Weißwein, das ist ein einfaches und trotzdem edles Gericht und steht in gerade mal 15 bis 20 Minuten auf dem Tisch.

Zutaten:

150 – 200 g Geschnetzeltes von Schwein oder Huhn
60 – 80 g Pilze, z. B. Champignons, Steinpilze oder Waldpilze, frisch oder TK
3 – 4 Frühlingszwiebeln
100 ml Weißwein
3 geh. Esslöffel (etwa 60 – 80 g) Frischkäse
1 Esslöffel Butter
Salz, Pfeffer,
1 Teelöffel Mehl
1 Esslöffel getrocknete Petersilie oder die entsprechende Menge frische gehackte Petersilie
1 Prise edelsüßen Paprika

Zubereitung:

Fleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchmischen, mit dem Mehl bestäuben und wieder mischen, bis alle Fleischstücke leicht von Mehl überzogen sind.

Frische Pilze putzen und in mundgerechte Stücke teilen; TK-Pilze müssen nicht weiter vorbereitet werden.

Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

In einer Pfanne die Butter erhitzen und das Fleisch kross anbraten, bis es rundum gebräunt ist, aber nicht ganz durchgebraten. Nicht zu stark erhitzen, damit die Butter nicht verbrennt! Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Frühlingszwiebeln und Pilze in die Pfanne geben und die Hitze reduzieren. Pilze bei mittlerer Temperatur zwei bis drei Minuten braten, bis austretende Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit dem Weißwein ablöschen und loskochen. Frischkäse einrühren und aufkochen, ca. 5 – 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce zu einer cremigen Konsistenz einreduziert ist. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und fertiggaren. Mit Salz, Pfeffer, der Petersilie und dem edelsüßen Paprika abschmecken.

Dazu passen Reis, breite Bandnudeln, Klöße oder Kartoffelpüree.

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