Grüne Bohnensuppe mit Mettwürstchen

Grüne Bohnensuppe mit Mettwürstchen

Eintöpfe sind Herbstgerichte, aber hier im Norden spielt der April mal wieder November, so mit Sturm, Temperaturen im einstelligen Bereich, und Regen. Da kriegt man Lust auf eine herzhafte Suppe, zum Beispiel mit grünen Bohnen!

Zutaten:

100 g Speckwürfel
2 Mettwürstchen
1 kleine Küchenzwiebel
1 große Karotte (ca. 100 g)
200 g mehlige Kartoffeln
200 g grüne Bohnen, frisch oder TK
500 ml Brühe
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut
1/2 Esslöffel Schmalz

Zubereitung:

Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Karotte putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wenn frische Bohnen verwendet werden, waschen, die Enden abschneiden und den Faden abziehen; TK-Bohnen sind bereits vorbereitet. Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Schmalz in einem Topf zerlassen, Speck, Zwiebel, und Mettwürstchen darin leicht anbraten. Karottenscheiben und Kartoffeln hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten, dann mit der Brühe ablöschen und auffüllen. Mit wenig Salz sowie kräftig mit Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Etwa 15 Minuten kochen, dann die Bohnen hinzugeben und weitere 10 – 15 Minuten kochen. Wenn nötig, noch etwas Wasser hinzugeben.

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