Herzhafte Kartoffelwaffeln

Herzhafte Kartoffelwaffeln

Waffeln müssen nicht zwingend süß sein – diese Kartoffelwaffeln sind wahlweise eine herzhafte Beilage, oder ein eigenständiges Gericht mit Kräuterquark oder Sour Creme. Lecker sind sie auf jeden Fall!

Der Teig ist sehr ähnlich dem Teig für Reibekuchen, nur dass Mehl anstelle von Haferflocken verwendet wird.

Zutaten:

300 g Kartoffeln, mehlig
1 kleine Zwiebel
1 Ei
2 Esslöffel Mehl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
ca. 1 Teelöffel Öl für das Waffeleisen

Zubereitung:

Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein reiben. Gut ausdrücken. Mit dem Ei, Mehl sowie Salz und Pfeffer gründlich mischen und einige Minuten stehen lassen.

Waffeleisen vorheizen und mit dem Öl einpinseln.

Ausreichend Teig in das Waffeleisen geben; der Kartoffelteig ist zäher als ein normaler Waffelteig, man muss also durchaus mit dem Löffelrücken etwas nachhelfen.

Waffeln in 8 – 10 Minuten oder bis die Ränder knusprig sind backen und heiß servieren.
Die Teigmenge reicht für ca. 2 Herzwaffeln oder 4 kleine belgische Waffeln.

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