Geschnetzeltes in sahniger Pfifferlingssauce – mit Pfiff!

Geschnetzeltes in sahniger Pfifferlingssauce – mit Pfiff!

Geschnetzeltes ist schnell zubereitet und je nach Zutaten von schlicht bis edel; diese Variante kommt mit Pfifferlingen in einer Sahnesauce. Verwendet werden kann Schwein, Huhn oder Pute, jeweils ein Stück, das man auch für Schnitzel verwenden würde. Als Beilage passt fast alles dazu! Reis, Bandnudeln oder Kartoffeln sind ideale Begleiter.

Zutaten:

150 – 200 g Schnitzelfleisch von Schwein, Huhn oder Pute
1 kleine Dose Pfifferlinge, Abtropfgewicht 100 g
1 Zwiebel
1 Teelöffel Mehl
2 Esslöffel Sour Creme
50 – 100 ml Schlagsahne
1 Esslöffel Butter
Salz, Pfeffer und edelsüßer Paprika

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Streifen schneiden. Pfifferlinge gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, dann Fleisch und Pilze hinzugeben und kurz anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nach etwa 2 – 3 Minuten Fleisch und Pilze entnehmen und beiseitestellen.

Mehl in die Pfanne stäuben und sofort mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl soll ein wenig Farbe bekommen, aber nicht zu dunkel werden – goldbraun ist richtig. Mit der Sour Creme und der Sahne ablöschen; beides gründlich einrühren. Fleisch und Pilze zurück in die Pfanne geben und bei knapp mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten fertig garen. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Sahne hinzugeben.

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