Chili con Carne

Chili con Carne

Feurig-scharfes Chili, natürlich mit Bohnen und Mais, wie sich das gehört.

Zutaten:

500 g Rinderhack
2 Zwiebeln
2 – 3 Knoblauchzehen
1 Dose Kidneybohnen (400 g)
1 kleine Dose Maiskörner (70 g)
500 g passierte Tomaten oder stückige Tomaten
1 – 2 Teelöffel scharfe Chilipaste (Sambal Olek)
1 gestrichener Teelöffel Kreuzkümmel
1 Chilischote oder rote Peperoni
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
1 Esslöffel Öl

Optional:
Creme Fraîche
Geriebener Cheddar
Brot oder Cracker

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Kidneybohnen abgießen.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten, dabei immer wieder mit dem Kochlöffel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und der Chilipaste (Vorsicht, ist sehr scharf! Am besten zunächst die Hälfte zugeben; nachwürzen kann man immer.) würzen. Tomaten hinzugeben. Die Chilischote halbieren, Kerne ausschaben, und die Schote quer in ganz feine Streifen schneiden und mit in den Topf geben. Hitze reduzieren und bei sanfter Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich  umrühren. Zuletzt Bohnen und Mais zugeben, weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Mit einem Klecks Creme Fraîche oder geriebenem Cheddar sowie Brot oder Crackern servieren.

Ergibt 3 – 4 Portionen und kann portionsweise eingefroren werden.

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