Lauch-Blumenkohl-Kasserolle mit Bauchfleisch

Lauch-Blumenkohl-Kasserolle mit Bauchfleisch

Ein Ofengericht, das wenig Arbeit macht, dabei gut schmeckt und alles hat, was man so braucht. Die Lauch-Blumenkohl-Kasserolle hat wirklich alles: Kartoffeln, Gemüse, Fleisch – und alles in einer Form!

Zutaten:

250 g Kartoffeln
je eine Handvoll Lauch und Blumenkohlröschen, TK-Ware
2 Scheiben (ca. 200 g) Bauchfleisch
100 g Frischkäse
100 g Schlagsahne
50 g Cheddar oder mittelalter Gouda, gerieben
etwas Butter für die Form
Salz und Pfeffer
rosenscharfer Paprika

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale vorkochen. Abkühlen lassen, abpellen und in dünne Scheiben schneiden.

Lauch und Blumenkohl auftauen lassen; Blumenkohl ggf. in kleinere Röschen teilen.

Eine flache, kleine Auflaufform ausbuttern. Die Hälfte der Kartoffelscheiben hineinlegen. Lauch und Blumenkohlröschen darauflegen und mit den restlichen Kartoffelscheiben bedecken.

Frischkäse und Sahne gründlich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und über die Kartoffeln geben.
Das ganze mit dem Käse bestreuen.

Das Bauchfleisch einmal durchschneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, auf die übrigen Zutaten legen.

Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 200°C, Umluft 180°C) 30 – 35 Min. backen.

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