Was mit Bratenresten oder übrig gebliebenem Suppenfleisch anfangen? Zum Wegwerfen ist das viel zu schade!
Eine Möglichkeit sind „Kartoffeln unter der Haube“. Dabei werden in der Schale gekochte Kartoffeln mit mit kleingehacktem, vorgegartem Fleisch und geriebenem Käse überbacken. Leckere Resteverwertung!
Zutaten:
150 – 200 g Reste von Braten oder Suppenfleisch
2-3 Esslöffel Sweet Chili Sauce
1-2 Esslöffel Ketchup
400 g (2-3 Stück) Kartoffeln
3 Frühlingszwiebeln
60 g Cheddar oder mittelalter Gouda, gerieben
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale weichkochen und abgießen. Halbieren und auf ein Blech setzen.
Ofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Fleisch im Zerkleinerer oder mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Sweet Chili Sauce hinzugeben sowie den Ketchup und gut untermischen. Abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden
Fleischmasse portionsweise auf die halben Kartoffeln setzen, mit Frühlingszwiebeln und geriebenem Käse bestreuen.
15 – 20 Minuten backen, bis der Käse gut verlaufen ist.