Auberginenchips in knuspriger Parmesan-Ei-Hülle

Auberginenchips in knuspriger Parmesan-Ei-Hülle

Auberginen sind ja nicht für ihren starken Eigengeschmack bekannt, deshalb brauchen sie Begleiter, die kräftig Geschmack mitbringen, z. B. Knoblauch oder Parmesan. Diese Chips sind außen knusprig, innen cremig, und passen gut als Snack zu einem Yoghurtdip oder als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch.

Zutaten:

1 Aubergine
2-3 Esslöffel Salz
3 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel sehr fein geriebener Parmesan
1 Ei
1 Schuß Bier (ca. 1 Eischwer)

reichlich Öl für die Pfanne

Zubereitung:

Aubergine waschen und den bitteren Stielansatz abschneiden. Dann die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit reichlich Salz bestreuen und 30 Minuten stehenlassen.

In der Zwischenzeit Mehl, sehr fein geriebenen Parmesan, Ei und Bier zu einem nicht zu zähen Teig verquirlen und ebenfalls einige Zeit stehen lassen.

Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocknen; sie haben in den 30 Minuten durch das Salz viel Wasser gezogen.

Reichlich Öl in einer größeren Pfanne erhitzen, bis ein hineingehaltener Stiel eines Holzlöffels sofort Blasen im Öl verursacht. Das Öl muss wenigestens einen Zentimeter hoch in der Pfanne stehen. Auberginenscheiben durch den Teig ziehen und ins heiße Öl geben. Von beiden Seiten je 7 Minuten frittieren und heiß servieren.

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